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성남 성모윌병원

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질환별 예방법


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[성모윌병원] 장에 좋은 음식! 장 건강 지키기!
22-08-16 15:21 62회 0건

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안녕하세요. 성남 성모윌병원 입니다.

장은 소화와 흡수, 배설을 담당하는

아주 중요한 역할을 합니다!


건강하지 못한 장은 각종 질병의

원인이 될 수 있기 때문에

관리를 잘 해야 합니다.

오늘은 성모윌병원과 함께

장에 좋은 음식에 대해 알아봅시다


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첫번째 음식!

"사과"

사과에는 풍부한 섬유소와 펙틴이 들어있어

대장균 등의 유해균을 억제하고 유익균이 번식하기

좋게 만들어 줍니다.

또한, 체내 점막을 보호하고 영양분 흡수를 촉진해 더부룩함에

효과적이며 장의 운동성을 개선해 변비와 설사 해소에 도움을 줍니다.



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두번째 음식!

"양배추"

양배추에는 식이섬유가 풍부하게 들어있어

장운동을 촉진시켜 원활한 배변활동에 도움을 줍니다.

또한, 비타민u와 k가 풍부해 장내 염증과

트러블을 치료하는 데 도움을 줍니다.



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세번째 음식!

"당근"

당근에는 장 점막을 튼튼하게 하는 비타민a가 풍부하며,

식이섬유 또한 풍부해 장운동에 도움을 줘 노폐물

배출과 변비 예방에 좋습니다.

등간의 베타카로틴 성분이 복부의 온도를 올려줘

평소 배가 차거나 변비, 설사가 잦은 사람에게 더욱 좋습니다.



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네번째 음식!

"고구마"

고구마에는 식이섬유인 셀룰로스가 많이 함유되어 있어서

장운동을 향상시키고, 아마이드라는 물질이 장 내의 유산균이나

비피더스균의 번식을 촉친하여 변비에 좋습니다.

고구마 껍질에는 전분을 분해하는

효소가 들어있어 함께 섭취하면 소화가 잘되고

가스 발생을 감소시킵니다.


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다섯번째 음식!

"매실"


매실에 들어있는 카테킨 성분이 해독작용을

도와줘 장내 유해균이 번식하지 않도록

막아주고 독성 물질을 분해해 줍니다.

그리고 세균이 많은 장의 살균작용을 도와줘

염증을 예방합니다.